Schriftgröße:

Schulschließung

Liebe Eltern der Goetheschule,

nach der offiziellen Mitteilung des Bildungsministeriums ist ab MONTAG, 16. März, der Schulunterricht in allen Schulen im Land ausgesetzt. Um die Infektionskette des Coronavirus weiter einzudämmen, hat die Landesregierung heute (13.03.) entschieden, dass Schulkinder und Kitakinder ab Montag zu Hause bleiben.

Ab kommenden Montag gilt folgendes:
Der Lehrbetrieb an Schulen von Klasse 1 – 6 wird ab Montag, 16.03., bis zum Ende der Oster-ferien (19.04.) ausgesetzt. Für Kinder der Klassen 1-6 wird zunächst am Montag und Dienstag weiterhin eine Betreuung in den Schulen ermöglicht, wenn folgende Voraussetzungen zu-treffen: Beide Eltern oder ein alleinerziehender Elternteil arbeitet in einem Bereich, der für die Aufrechterhaltung der wichtigen Infrastrukturen notwendig ist und diese Eltern keine Alternativ-Betreuung ihrer Kinder organisieren können. Zu den Arbeitsbereichen gehört bei-spielsweise die Infrastruktur des Gesundheitsbereiches (u.a. Kliniken, Pflege, Unternehmen für Medizinprodukte), Versorgung (Energie, Wasser, Lebensmittel, Arznei), Justiz, Polizei, Feuerwehr, Erzieherinnen/er, Lehrerinnen/er. Das Land wird in Abstimmung mit den Schulen bis Mittwoch 18.03. das weitere Verfahren und evtl. weiterhin bestehende Bedarfe prüfen.

Alle schulischen Veranstaltungen, sowie der Elternsprechtag finden nicht statt!!!

Da wir für Montag schon den pädagogischen Tag verbunden mit schulfrei für alle Kinder angekündigt hatten, gehe ich davon aus, dass Sie bereits eine Betreuung für Ihr Kind haben. Am Dienstag stehen wir für eine Notfallbetreuung im Rahmen des eigentlichen Unterrichts / OGS-Zeit zur Verfügung. Allerdings bitte ich Sie, dass Sie uns bereits am Montag per Mail kontaktieren, wenn Sie zu der oben genannten Elterngruppe gehören und eine Betreuung benötigen.

Das Kollegium der Goetheschule wird am Montag über das weitere Vorgehen beraten und Ihnen auf diesem Wege die Informationen zukommen lassen.

J. Daldrup